新潟のうまいラーメン探しの日記
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中田製作所(なかだせいさくじょ)
2018.01/30 (Tue)

およそ4年ぶりとなります!

4年前の記事
ハッピーパスの冬のラーメン特集2018で企画されている「三羽烏の勝負麺」では中田製作所、中華そば石黒、俺のラーメンジョーの3店舗が「煮干し」をテーマにした限定麺をリリース!
期間中に3店制覇するとリストバンドがGETできます!
そのリストバンドを付けて来店すると毎月変わるスペシャルなサービスを毎回受けられるというファンには嬉しい特典があるんです!




4年前のお値段から30円~40円ほど値上がりしていました。

今回はブラックもお目当てなんですが、三羽烏の勝負麺!「赤にぼ」も食べてみようと思います(`0´)ノ

中田の極 ¥850 (昼・夜限定10食)

これは初めて食べるのではないでしょうか?
中田の極
中田店主が生まれ育った富山ブラックの味を再現しているそうです。
今まで私たちが食べていた中田ブラックとはどう違うのか!?
濃い醤油味大好きの私達ですから期待度MAX!

まずはスープを一口
┛)"0"(┗ オーマイガー
濃いぃ~~~~~~~
つか、ほぼ醤油原液と言っても過言でないほどのメッチャしょっぱ~~~
※とても味が濃いため、初めてのお客様はらーめん、または背脂をお勧めいたします。
と注意書きが書かれているほどのことはあります。
らーめん(中田ブラック)がいかに食べやすい濃さに薄めてあるのかよ~くわかります。^^;
これが本場のブラックの味なのか!

しょっぱいんですけどしっかり醤油の旨みが出ているので超絶しょっぱいのに食べれるんだと思います。^^;
ある程度のしょっぱさは覚悟していましたがここまで濃いとは恐るべし~~~~


この麺の色見ればどんだけしょっぱいかわかるでしょ?
これがブラックなんです!
塩分ヤバそ~~~

次回はおとなしくらーめんにしておきます ハハハ


赤にぼ ¥850

赤にぼって辛いのかと思いましたが、違うんですね~^^;
赤はトマトの赤で酸味もプラスされているんです。

パプリカとチャーシューが3枚乗っかってます。
麺はコシの強い太麺でつけ麺に特化した麺です。

煮干し+トマト+海老油+豚骨を組み合わせたつけダレ。
煮干しの風味もしますが海老の風味が強く感じられました。
トマトも入っているそうですがそれほどトマトは感じなかったですね~^^;
中田製作所
TEL:非公開
住所:新潟県五泉市三本木字早出3026
営業時間:[月~土]
11:00~15:00
17:30~21:00
[日・祝]
11:00~21:00
※スープがなくなり次第終了
定休日:無休
席数:30席
禁煙・喫煙:分煙
(土・日・祝および11時〜14時まで全面禁煙)
駐車場:有(キューピット三本木店の駐車場利用)
拉麺 和SYU太(わしゅうた)
2017.11/20 (Mon)


今年の7月にオープンしたばかりのお店です(`0´)ノ
拉麺 和SYU太(わしゅうた)
場所は新発田市の大手町と言うところ、営業時間が18時~24時までと夜営業のみとなっています。
飲んだ後の〆のラーメンも良し、もう一杯飲むのも良しと、腰の低い気さくな店主とおしゃべりしながら楽しく過ごせそうです。^^



メニューはラーメン類、御飯類にアルコール類やおつまみも充実しているので家族や友達と来るのもいいですね。

壁メニューに注目!
今回は店長イチオシと書かれていた「みそ納豆ニンニクラーメン」をいただいてきました


みそ納豆ニンニクラーメン ¥850

これは主人が注文したんですが主人いわく「納豆ラーメン」って言えば笹口にあった「ひさご」(閉店)で食べた以来だから20年ぶりくらいかな?って言ってましたが私は食べたことないので良くわかりません^^;
別皿で擦り降ろしたニンニクが付いてきますのでお好みの量で調整できます。^^
主人はとりあえずニンニク半分くらい入れましたが臭いが気にならなければ全部入れちゃってもOKっぽいです。


コク深い味噌スープに、もやし、玉ねぎ、挽き肉を炒めたものを乗せてその上にバーンと納豆が乗ってるじゃないですか!
ここにニンニクを入れて食べるわけですけどどうなんでしょこれ?

主人は結構美味しそうに食べてるのでちょっと食べさせてもらいましたが
美味しいぃ~~~~

炒め野菜の香ばしい香りがとても食欲をそそります♪
意外と納豆と合ってるんです!ニンニクは臭いがすごいですが入れると絶対美味しくなりますね!

醤油ラーメン ¥600

良心的なお値段ですね~

濃い醤油の色がそそります!
鶏出汁がメインなのかな?そんな感じのスープであっさりとしているんですが鶏から出た脂がいい感じです。^^
+20円で背脂入りも選択できます

コッテリ好きな方は背脂多めで決まりです!(`0´)ノ

スルスルとイケちゃいます

飲んだ後の〆のラーメンにピッタリですね

拉麺 和SYU太(わしゅうた)
住所:新潟県新発田市大手町1-14-13
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
席数:22席

スシロー 新潟小新店
2017.10/30 (Mon)




やって来ましたスシローです(`0´)ノ
スシローには何回も来ていますがブログに載せるのは今回が初めてです

日本一を誇る大手回転すしチェーンのスシロー。今現在、全国に500店舗に届こうかというところまできています。
80種類以上の寿司ネタとラーメンやスイーツなどのサイドメニューを合わせると120種類以上もあるそうです!
中でもラーメンのクオリィティの高さは定評があり、新鮮な魚介類を扱うお寿司屋さんならではの魚介出汁が魅力なんです!
レギュラーメニューである3種類のラーメンの他に、期間限定のラーメンも見逃せません!
「コク旨まぐろ醤油ラーメン」は、まぐろ出汁とマグロの竜田揚げを使った和風な醤油ラーメンです。
「濃厚えび味噌ラーメン」は、海老を使った味噌ラーメンで、トッピングされている海老味噌を混ぜると海老の風味が万歳となります。^^
「鯛だし塩ラーメン」は、鯛の出汁を使った上品なコクと風味が特徴的であっさりとした淡麗仕様になっています。軽く炙った鯛の切り身のトッピングも嬉しいですね。^^
今回は出雲小山店OPEN記念の限定メニューとして発売されている「あご出汁塩ラーメン」をいただいてきました(`0´)ノ


と、その前にせっかくだからお寿司も食べましょうね

魅力的なメニューがいっぱいあり過ぎて困っちゃうほどですが、やはり人気ランキング1位のマグロは外せないですね~
スシローの人気ランキングを見ると10位以内に茶わん蒸しやフライドポテト、ラーメンなども入っておりサイドメニューの人気の高さもうかがえます。^^

主人はフライドポテトをおつまみに生ビールでご満悦


あご出汁塩ラーメン ¥356

全国で唯一スシローがなかった島根県についに初スシローオープンです!
これで日本全国47都道府県全制覇です!
島根県の出雲市にオープンしました!
出雲市って言ったら、出雲大社や須佐神社などが有名ですよね。^^
祝。全国制覇と言うことで記念に発売されたのが「あご出汁塩ラーメン」なのです!
あご出汁に惹かれましたね~
で、スープ飲んでみるとそれほどあご出汁を感じないんです

しじみの出汁が強く出過ぎてしまっているためにあご出汁がかき消されてるんです。
お吸い物感覚ではアリですがラーメンとしてはいまいちかな~~~^^;
まぁ、たっぷりのネギとシジミを使って¥356なら頑張ってますよね~~
次回は他のラーメンも食べ比べてみたいと思います。^^
スシロー 新潟小新店
電話:025-201-2828
住所:新潟県新潟市西区小新大通2-1-22
営業時間:[月~金] 11:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝] 10:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:無休

ラーメン こまどり
2016.09/12 (Mon)


前回の記事
1年以上のご無沙汰です。^^;
お値段に変更はありません。
新潟では「超」が付くほどの有名店で80席もある席も満員、さらに行列ができるほどの人気店です。
「割りスープ付きみそラーメン」の元祖として絶大な人気を得ています。^^
名物の「ジャンボギョーザ」も味噌ラーメンに匹敵するほどの人気メニューです。お持ち帰りもできるのでお土産にもいいですね。^^
この日は11時ちょうどくらいに店に着いたんですがすでに60台も止められる駐車場はかなり埋まっていて第一陣が店内に通されていました。
玄関にはまだ数組待ちが残っていますが一気に店に通さず段階的に入れていくようです。
5分ほど玄関の待合で待ちましたが私たちもすぐに通されましたが、奥のお座敷にはまだお客さんは通しておりませんでした。
この店の特徴として大きな居酒屋さん的な感じで一杯やりにくる人も多いので比較的ゆっくりしていく人が多いんですよね~
なので回転率がめっちゃ悪いのでキャパ数を増やして客を回していくようです。
ラーメンだけ食べて帰るお客さんばかりなら手前のお座敷のみで回し、一杯飲んでるお客さんが多くなってくると奥のお座敷席も開放する感じなんだと思います。

味噌ラーメン ¥760

新潟4大ラーメンの一つ「新潟濃厚味噌ラーメン」というカテゴリーを確立させたお店でもあります。
「東横」の初代店主もこちらで修業をされたということです。
こちらのお店にはいろいろな味噌ラーメンがありますが初めての方は迷わず「味噌ラーメン」をご注文ください。
私たちも今までいろいろ食べてみましたが結局このノーマルの味噌ラーメンが一番おいしいです。^^
赤味噌ベースで3種類の味噌をブレンドしており風味とコクを出しています。
テーブルに「辛味噌」と「おろしニンニク」が置いてありますのでお好みの味に微調整♪
主人はいつもおろしニンニクをスプーン1杯入れてます。^^

この味噌ラーメンに限って割りスープが標準で付いてきます。
パンチの効いた味噌味ですが薄めるほどしょっぱいと思わないので今まで割りスープを使ったことがありません。^^;
この割りスープしっかりと出汁が出たおいしいスープとなってますのでこれ単体で飲んでも結構イケるんです。^^

ギョーザ(3個) ¥400
じゃ~~~~ん
これが名物のジャンボ餃子です!
通常のギョーザの3倍~4倍はあろうかという大きさ!
ほとんどのお客さんがラーメンの他にこのジャンボギョーザを頼んでいます。
5個で630円、3個で400円です。^^

もちもちの分厚い皮で中には刻み野菜とひき肉がギッシリと詰まっています。!
とにかくボリューム満点!
まだ食べたことない人にはおすすめですよ~~♪
ラーメン こまどり
TEL 0256-72-2827
住所 新潟県新潟市西蒲区竹野町2454-1
営業時間 [月〜金]
11:00~14:30
16:30~21:30
[土・祝]
11:00~21:30
[日]
11:00~19:00
定休日 無休
座席 80席
駐車場 有(60台)
荒川らーめん魂 あしら
2016.08/05 (Fri)

前回の記事
およそ2年ぶりの来店となりました。^^;


驚いたことに2年前と値段は一緒!
お客様第一に考えているお店だからこそ出来ることだと思います。
何かあるたびにすぐに値段を上げるラーメン店に見習ってもらいたいです。(笑)
ちなみに2年前の消費税増税前は今より20円安いお値段でした。
さて、あしらって言えば味噌です!
我が家の新潟県味噌ラーメン部門で堂々の1位に輝いているお店なのです!
うまい、安い、大盛り無料!と3拍子揃った超優良店

ただ新潟市から遠いのでなかなかお邪魔することができないんです

今回は久しぶりのあしらなので気合いを入れて行ってきました!(`0´)ノ
店に着いたのが10:40頃
ちょっと早く着き過ぎたんで車の中で待機して開店するの待っていようと思ったら
すでに開店してるーーー!!!!
え?開店10:00!マジっすか!いつの間に開店時間早くなったんでしょ^^;
前からそうだったのかな~?(;´・ω・)

味噌バターコーンらーめん ¥820

あの「赤シャモジ」と同じ系列店!人気もさることながらその実力は折り紙付き!
以前は「どさん子」として営業していたこともあって味噌ラーメンは当時から人気NO.1!
どさん子って言ったらやっぱ「味噌バターコーン」でしょ!
どさん子時代よりもさらにレベルアップした味はもはや神レベル

こちらのラーメンは820円ですが普通の味噌はなんと620円!
味噌ラーメンで620円は安いですよね~♪
しかもうまいときたもんだから当然店は大人気!
開店時間が早くなってバラけているはずなのに、この日も待ちがでていました。
ただ外までの大行列ということはないので待ち時間もそれほど長くないと思います。^^
味噌にもこだわっており20種類以上の食材をブレンドした奥が深~い味噌ダレなんです♪
無化調を謳っておりさまざまな食材の旨みを感じます。^^
バターが溶けるとさらに濃厚な旨さとなりコーンはその濃厚さをさっぱりとさせる効果もあります。^^
やはりバターとコーンのトッピングはいいですね~期待通りでした


麺がすっごくいいんです!
ゆるいウェーブのかかった自家製の中太麺でモッチモチ♪
コシも強くてのど越し最高!
大盛り無料でもはや敵なし!
アッパレ!

自家製豆腐と夏野菜の冷製味噌麺 ¥920

夏限定第1弾!
「自家製豆腐と夏野菜の冷製味噌麺」!
豆腐、大葉、みょうが、オクラ、ひき肉、水菜、白髪ねぎなど暑い夏にピッタリなトッピング♪
ゴマやチーズ、山椒など加えてマイルドで重厚なお味。
冷製のパスタみたいでした。
豆腐がめっちゃおいし~~

味は担々麺風な感じでゴマの風味とピリっとした辛さがあります。

冷水で〆られてコシの強い麺がさらにコシが強くなって噛み切れません^^;
正直コシが強すぎるのもどうかな?普通にパスタの方が合っていたと思います。
麺が違ったらもっと良かったと思います。
荒川らーめん魂 あしら
TEL:0254-62-2291
住所:新潟県村上市切田1217-6
営業時間: 10:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 無休
手仕事らぁめん 八 吉田店
2015.01/25 (Sun)

前回の記事
吉田に八ができて1年以上経ちましたが地元の方にはもう馴染んできたみたいですね^^

こんな張り紙がしてありました。
朝ラーは土・日・祝のみとなって平日は朝ラー廃止で11時開店ということです。
去年の10月からなのかな?
それとも今年の10月?
過去形になってないので初めてこの張り紙を見た人は今年の10月からだと思いますよね?

増税後の値上げは20円~30円ですね。
濃厚つけめんのみ30円アップであとは全部20円アップとなっています。


期間限定麺があったので食べてみま~~~す(*´・ω・`*)ノ
旨辛濃厚中華!
これは吉田店だけの企画なんでしょうか?
だとしたらラッキ~~♪

旨辛濃厚中華 ¥850

これは主人が食べましたがピリ辛かな?って言ってましたが
私的には結構辛かったですよ~~
八らしくしっかりと煮干しの風味もあって旨辛~~~

麺は八自慢の自家製麺!
コシがあってツルツルののど越しが最高です♪
辛いの好きな人は要チェックですよ~~

煮干し中華 ¥700

八に来たらやっぱりこれですよね~
煮干し中華!
新潟でも定着してきたニボニボ系ですがそのニボニボ系をいち早く取り入れたのが八なんです。
一般の煮干し出汁のラーメンと何が違うのか?
ズバリ煮干し度がめっちゃ違うんですよね~
これでもか!って言うほど煮干しを強めて食べ終わった頃には洋服にまで煮干しの臭いが染み込むくらい強烈な煮干しの臭いなのに食べると全然嫌味がないんです。^^
このラーメンを食べて煮干しに目覚めた人も少なくないのでは?^^
まだ未食の方は是非ニボニボ初体験してみましょう(`0´)ノ
※煮干し苦手な方は逆に苦痛になるかもしれませんので食べないことをお勧めします。
手仕事らぁめん 八 吉田店
住所:燕市吉田3520-1
TEL:0256-78-8820
営業時間 :7:30~23:00
定休日: 無休
席:34席
駐車場:有(10台)
成龍
2014.11/13 (Thu)

加茂市の成龍に行ってきました。
燕三条系・背油ラーメンで有名な「杭州飯店」出身の職人さんが出店されたお店だそうです。

メニューはシンプルですね。
背油調整できるそうですがしませんでした。

ネギ中華(長ネギ) ¥850

すっごく美味しそうな写真です(*´・ω・`*)ノ
運ばれてきたとたんフワーッとゴマ油の香りがしました♪
ネギにまぶされてるのだと思います。
スープは油がかなり浮いてます。
背油たっぷりで煮干しも程よくきいてますね。
スープにはネギの甘味と苦みが移りシンプルなスープにコクと旨みがUP!
中々のコッテリですがネギがたっぷりで食べやすくなっています。
美味しい~~^^
これは病みつきになりそうですね!

中華そば ¥700

「あちぇーー!!!」
ちょっと口の中火傷しました(´・ω・`)
表面にたっぷりと油が浮いているもんだから中はあっつあつ!
見た目も味も杭州飯店とほとんど一緒
ならば値段の安いこちらの方がお得♪
濃いめな醤油味に煮干しの風味がガツンと効いてます!

麺は杭州飯店とちょっと違うようにも感じましたがどうでしょう?
きしめんのような感じは一緒ですが太さがやや細く均等な太さでした。
成龍
TEL:0256-52-3829
住所:新潟県加茂市柳町2-4-20
営業時間:[月・水~日]11:00~15:00
17:00~20:30
※無くなり次第終了となります。
定休日:火曜(不定期で月1回 月、火の連休あり)
駐車場:有(7台)
中田製作所(なかだせいさくじょ)
2014.04/28 (Mon)

前回の記事
1年ぶりの来店ですo(*^▽^*)o~♪
今回はweekの500円クーポンと水曜限定麺がお目当て♪
毎週水曜日は通常メニューをお休みして限定メニューのみの提供となるそうで
普段提供されていないラーメンを食べることができるんです^^
過去には九州とんこつ系のラーメンや鶏を使った限定麺など店主のレパートリーの広さとセンスの良さに脱帽ですm(__)m

さて、今回の水曜限定メニューはズバリ
横浜、家系ラーメンです!
新潟で家系のラーメンを提供しているお店といえば新潟市では「心一家」や「奥村家」「味濱家」、長岡には「濱之家」そして上越には家系直系店の「上越家」などがあります。
家系ラーメンと言えば大量の豚骨を使ったコッテリしたらーめんが特徴ですが中田さんいったいどんな家系らーめんを作ってくれるのか楽しみ~~♪

045号 ¥690円
なぜ045号なのか不明ですがww
見た感じ家系っぽい感じはしますが実際味はどうなんでしょう?
「うん!家系そのもの!」
家系より臭みがなくマイルドな感じ
濃厚さは負けていません!
しかし中田店主はなんでも作れちゃうんですね!
どれもおいしぃ~~♪
でも一番好きなのは中田ブラックです^^
今回水曜だったので中田ブラックが食べれなかったのが残念(ーー;)

中太麺を使用
麺の量も家系らしく?やや少な目?ww
大盛りはないのかな?
皆さんライスや半ライスも一緒に頼んでいました。


味玉045 ¥730 weekの500クーポン使用で500円♪
ラッキー♪
またまたweekの500円クーポン使ってきました~^^
こちらはドーンと味玉が乗っかってます。
水曜限定もいいですができれば水曜日でも通常メニューが食べれるともっといいと思います。
中田製作所
TEL:非公開
住所:新潟県五泉市三本木字早出3026
営業時間:[月~土]
11:00~15:00
17:30~21:00
[日・祝]
11:00~21:00
※スープがなくなり次第終了
定休日:無休
席数:30席
禁煙・喫煙:分煙
(土・日・祝および11時〜14時まで全面禁煙)
駐車場:有(キューピット三本木店の駐車場利用)
長浜らーめん 九龍(クーロン)
2014.03/18 (Tue)

九州とんこつラーメン3連荘(レンチャン)だー!
博多一風堂、きんしゃい亭、そして最後はここ九龍にやってきました(`0´)ノ
先月オープンしたばかりの新店!
新発田に長浜ラーメンのお店が出来たというので気になっていたんです。
長浜ラーメンと言えば大好きな三条望月家がありますが
新しい長浜ラーメンのお店に期待度MAX!
場所は新発田市役所の近くの中央町というところ。
新発田駅周辺の繁華街で居酒屋などの飲み屋さんが多いです。
そのため営業時間も飲み客ターゲットで深夜4:00までやってるそうです!
駐車場がないのがネック(ーー;)
私たちは近くのコイン駐車場に止めました。


メニューは麺類の他にご飯物やカレー、博多鉄板餃子など充実しています。
麺類は白とん、黒とん、赤とん、バカねぎらーめん、大バカねぎらーめんの5種類
私は白とん、主人が赤とんで(`・ω・´)イッテミヨウ!

白とん ¥650円
じゃ~~~ん
九州とんこつらーめんの特徴でもある白濁したスープがそそります♪
サラっとした豚骨スープで望月家よりも豚骨臭さはありません。
すごくマイルドでクリーミーなスープです。
クセが少ないので九州らーめん初心者の方でも十分おいしくいただけると思います^^

極細麺は一風堂よりも細くまるで釣り糸のよう
はりがねは5秒、バリカタで10秒の湯通しでOK
なんといっても嬉しいのが↓

替玉1玉無料!
ランチ限定ですのであしからず!

替玉 ¥120 ランチ時無料
無料じゃなくても頼みますが無料なら嬉しさ倍増♪
やっぱ替玉ですよね~~~~^^
ちなみにテーブル備え付けは紅生姜とゴマだけ。
高菜は置いてませんでした。


赤とん ¥700
ラー油とごま油が入って坦々麺風な感じ
辛味はそれほどでもありませんでした。
長浜のイメージが一気になくなります。
長浜を楽しみたいなら白か黒がいいかも~~

麺の固さは私はバリカタ、主人は普通で頼みましたが
食べた感じその違いに気が付きませんでした^^;
おそらく最初の一口くらいで後はスープに浸かってるからやわくなるんだと思います。
固い麺で食べたいならスープに入れずにつけ麺のようにスープにくぐらす程度にしましょう。

長浜らーめん 九龍(クーロン)
住所:新潟県新発田市中央町3-11-8
TEL:0254-26-2110
定休日:なし
営業時間:11:30~14:30 17:30~翌4:00
駐車場:なし
![]() 【エントリー+レビューで500P※要条件確認~3/22am9:59】ヤーマン イオニックプロターボ イオ... |
喜びラーメン 小太喜屋(こたきや)
2014.01/29 (Wed)

やっと行けたって感じです^^;
村上市で話題となっている「小太喜屋」さんです♪
食べログでは新潟県内ラーメン部門で5位!才才-!!w(゚o゚*)w
そんな話題のお店で食べないわけにはいきません(笑)
かなりの道のりをたどりながら車を走らせようやく着いた村上市!
小太喜屋さんの近所の街並みがとっても風情のある風景で
素敵な家並みが並ぶ町屋作りでとてもモダンな感じでした!
歴史を感じさせるお店や雰囲気のいい喫茶店など情緒豊かなお店が多く見られます。
すべて統一されてるのでこの街並みを見ながらラーメン屋さんに行くのもいいですね。

細かい路地などを抜けながら到着~
店舗横に製麺所を設け自家製の麺で提供しています


メニューは「ラーメン」「喜びラーメン」「チャーシューメン」「塩ラーメン」「喜び塩ラーメン」「塩チャーシュー」の6種類となります。
大盛り無料!
いろいろな人のブログや食べログなどを参考にリサーチしていたのですが
「ラーメン」と「喜びラーメン」の差がよくわからなかったので自分たちで比較してみました!(`0´)ノ

ラーメン ¥600
まずはラーメンです♪
大盛り無料ですがいつものように普通盛りで^^;
見た目は素敵なもりつけですね。表面には思いのほか脂が浮いています。

半熟煮卵とメンマには飾り包丁が入り見た目、食べやすさなどの細かい配慮がされています。
一口スープを飲んでみると
「え!八と似てる!」
私たちは思わず顔を見合わせました。
新潟市にある「手仕事らぁめん 八」の「煮干し中華」の味にそっくりだったんです!
煮干しの風味をうまく引き出した絶品スープです♪
豚のげんこつ、豚足をベースに大量のうるめ、大羽煮干しを出汁としているそうです。
自家製麺に赤タマゴなど、店主のこだわりが詰まってるお店ですね。
普通盛りで注文しましたが、あっさりしすぎてるのでスルスル食べれてしまいます。
大盛り注文でいいかな?って思います。
本当にあっさりしてるので物足りなくなる方もいるのではないでしょうか。


喜びラーメン ¥750 (大盛り無料)
トッピングが多い分見た目もいいですね~
あっさり系だからこれくらいのトッピングは必要かな~!

やはりトッピングの差ですよね~w
味はラーメンと同じです。
¥750大盛り無料なら喜びラーメンがいいな!と私は思いました。
隣の人のチャーシューメンはローストポークが花びらチャーシューのようですごかったです!

喜びラーメン 小太喜屋(コタキヤ)
TEL:0254-52-2542
住所:新潟県村上市塩町6-28
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
定休日:水曜
席:13席(カウンター席のみ)
駐車場:有(11台)
