fc2ブログ

がっつり食堂 ドカメン

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

おお、わざわざ柏崎遠征!と思ったら新潟市に出来たんですか。

市松の後って事は、旧セーブオンでしたっけ?
たぶん、行かないと(行くなら柏崎へ^^;)思いますけど(^^)

Comment by: ペコさん  | 2018年 12月13日 | 編集

盛り付けはどうだろ?

いつも楽しく拝読させて頂いております。
幸西の市松が閉店したんですね・・・チェックしていたお店だっただけにショックでした。
やはり新潟の人には鶏白湯は合わなかったんですかね・・・致し方有りません。
その後に来たのが「ドカメン」ですか・・・「ドカベン」みたいですね。
水島新司出身の新潟らしいネーミングですね。良いと思います。
やはり二郎系インスパイアーを意識してか、盛り付けは凄いですね。
これは学生さんには受けるでしょうね。ただ小生には多過ぎかな・・・
カロリーが気になります。
あと、子豚ラーメンは「潤」の中華そばとはスープが異なるのでしょうか?
背脂の量の違いでしょうかね?ガッツリ感のみならず、美味しそうですね。
ところで、ここ数回のブログを読ませて頂いて、フッと思ったのですが、最近のラーメン、盛り付けが酷くなったと思われませんか?まあ、みんながみんなではないのですが、ちょっと気になるんです。
確かに、普通のラーメン丼に、目一杯具を盛り付ければ、それは凄く迫力はありますが、その分雑に感じてしまうんです・・・
それだったら、もう少し大きなラーメン丼にしてスマートに盛り付けした方が綺麗に見えると思うのですが・・・これも最近の流行なのでしょうか。
あと、丼の縁が汚れているのも気になります。盛り付けを大きくすると汚れるのは致し方ないとは思うのですが、もう少し気をつけて欲しいものです。
やはりラーメンは、味はもちろんですが、盛り付けにもこだわって頂いた方が、もっと美味しく感じると思うのは小生だけでは無いと思います。
今回も良い食レポ、ありがとうございました。
またつまらないコメント、どうかご容赦下さい。

Comment by: らーめん侍  | 2018年 12月13日 | 編集

らーめん侍さんへ

子豚ラーメンと中華そばのスープは違うんですよ。^^

盛り付けを気にする店と気にしない店があるようですね。^^;

Comment by: プーちゃん♪  | 2018年 12月13日 | 編集

ペコさんへ

柏崎の本店はまだ未訪なんです。^^;

市松の前はコンビニだったってことは覚えてるんですがセーブオンでしたっけ?^^;

Comment by: プーちゃん♪  | 2018年 12月13日 | 編集

以前のコンビニは

セーブオンではなくサークルKでしたよ。

Comment by: 通りすがり  | 2018年 12月14日 | 編集

通りすがりさんへ

サークルKでしたか!

教えていただきましてありがとうございますm(__)m

Comment by: プーちゃん♪  | 2018年 12月14日 | 編集