FC2ブログ

和風とんこつ たまる屋 女池インター店

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

背脂スープにバター

いつも楽しく拝読させて頂いております。
この「たまる屋」のラーメンの特徴は、背脂スープにバターですか。
ちょっと凄い組み合わせの様に感じますね。
普通、バターラーメンは、塩だれのスープにバターを入れますよね。
味噌ラーメンにバター乗せは札幌ラーメンでも有りますので理解できますが、麻婆にもですか・・・それも背脂たっぷりで。凄いですね。
背脂麻婆麺は、見た目クドく見えるのですが如何なんでしょうか?
食レポではマイルドになったそうですが・・・見掛けだけなんでしょうか?
小生としては、味噌ラーメンの方が美味しそうに見えたのですが、インパクト不足でバターと合いませんでしたか。ちょっと残念でした。
良い食レポ、ありがとうございました。
またつまらないコメント、どうかご容赦下さい。

Comment by: らーめん侍  | 2018年 11月17日 | 編集

らーめん侍さんへ

いつもコメントありがとうございます。^^

背脂麻婆麺は見た目よりクドくないですよ^^;
マーボー麺に背脂とバターは結構イケるんです♪
ただ人によってはクドく感じる方もいるので好みによります。

Comment by: プーちゃん♪  | 2018年 11月17日 | 編集